RT EM ESTABELECIMENTOS DE AQUICULTURA E INDÚSTRIAS DE PESCADO O CRMV-CE realizará, nos dias 21 e 22 de junho do corrente ano, o I SEMINÁRIO AVANÇADO DE RESPONSABILIDADE TÉCNICA EM ESTABELECIMENTOS DE AQUICULTURA E INDÚSTRIAS DE PESCADO, visando preparar os médicos veterinários para essa nova modalidade de responsabilidade técnica – RT que exige maior rigor e capacitação dos profissionais. Desta vez, as inscrições para o evento serão realizadas na modalidade online, sendo voltadas APENAS para médicos veterinários e estudantes de medicina veterinária (que deverão apresentar a Carteira do CRMV-CE, ou declaração de estudante do Centro de Ensino). Lembrando que, para validar a inscrição, deverão ser apresentado 2kgs de alimentos não perecíveis no dia do credenciamento (21/06), que serão doados ao Lar Torres de Melo e Casa do Menino Jesus.

A aquicultura constitui-se uma área emergente da medicina veterinária necessitando, por parte do sistema CFMV/CRMVs, de uma maior atenção, especialmente, no que se refere à capacitação dos profissionais envolvidos.

A Responsabilidade Técnica é uma das atividades da Medicina Veterinária que contribui para garantir ao consumidor a qualidade e a inocuidade dos produtos e a excelência nos serviços prestados pelo estabelecimento, além de fiscalizar e garantir a aplicação das normas e regimento que objetivem o bem estar dos animais.

Por se tratar de um evento específico, o mesmo só dará direito do exercício da Responsabilidade Técnica nos estabelecimentos de aquicultura e indústrias de pescado, as demais modalidades de Anotação de Responsabilidade Técnica continuam condicionadas à participação nos seminários regularmente promovidos pelo CRMV-CE. O Seminário será exclusivamente para profissionais e estudantes da Medicina Veterinária.

O referido seminário avançado terá a validade de 03 (três) anos, conforme assegura o art. 4º da Resolução do CRMV-CE n.º 05/2013. A frequência nos dois dias do seminário e a entrega do formulário de avaliação do evento são requisitos obrigatórios para recebimento do certificado de participação. As vagas são limitadas e as inscrições deverão ser efetuadas no site do CRMV-CE.

Datas: 21 e 22 de junho de 2018.

Local: Auditório localizado na sede do SEBRAE/CE, localizada na Av. Monsenhor Tabosa, 777 – Praia de Iracema - Fortaleza – CE.

Programação: Em anexo.

Inscrições: online neste link.

 

PROGRAMAÇÃO DO DIA 21 DE JUNHO DE 2018*

HORÁRIO TEMAS PALESTRANTES
8:00 às 8:30h Credenciamento Equipe de servidores do CRMV-CE
8:30 às 9:00h Abertura

Méd. Vet. Célio Pires Garcia

Presidente do CRMV-CE

Méd. Vet. José Maria dos Santos Filho

Presidente da Comissão Assessora de Vigilância Sanitária e Inspeção de Alimentos do CRMV-CE

9:00 às 10:00h Anatomia e Fisiologia de peixes

Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez

(CRMV-SP)

10:00 às 10:30h Pausa para café
10:30 às 12:00h Introdução a Sanidade Aquícola e legislação

Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez

(CRMV-SP)

12:00 às 13:30h Almoço
13:30 às 15:00h Manejo Sanitário

Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez

(CRMV-SP)

15:00 às 15:45h Pausa para café
15:45 às 18:00h Principais doenças parasitárias em peixes

Dra. Agar Costa Alexandrino de Pérez

(CRMV-SP)

Principais doenças infecto contagiosas de peixes

PROGRAMAÇÃO DO DIA 22 DE JUNHO DE 2018*

HORÁRIO TEMAS PALESTRANTES
14:00 às 14:15h Abertura Presidente da Comissão Assessora de Vigilância Sanitária e Inspeção de Alimentos do CRMV-CE
14:15 às 16:15h A cadeia produtiva do camarão Litopenaeus vannamei

Dra. Emiko Shinozaki Mendes

(UFRRP)

Anatomia e fisiologia do camarão Litopenaeus vannamei
16:15 às 16:30h Pausa para café
16:30 às 18:30h Monitoramento sanitário dos animais cultivados

Dra. Emiko Shinozaki Mendes

(UFRRP)

Legislação e documentação sanitária
18:30 às 18:45h Pausa para café
18:45 às 20:00h Principais enfermidades em camarão Litopenaeus vannamei

Dra. Emiko Shinozaki Mendes

(UFRRP)

Controle de qualidade de camarão
20:00 às 20:15h Pausa para café
20:15 às 20:45h Programa de autocontrole (PACs) Dr. Francisco Ives Tavares Pereira (CRMV-CE)
20:45 às 21:15h A responsabilidade técnica do veterinário na indústria do pescado Dra. Hellen Araújo Cavalcante (CRMV-CE)
21:15 às 21:30h Encerramento Presidente da Comissão Assessora de Vigilância Sanitária e Inspeção de Alimentos do CRMV-CE

*Programação sujeita à alteração

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